01컴퓨터에서 휴지통을 확인하세요
설정 메뉴의 휴지통을 열고 삭제한 일정이 속했던 캘린더를 확인합니다. 보관 중인 이벤트는 복원할 수 있지만 영구 삭제나 보관 기간 경과에는 제한이 있습니다.
삭제한 이벤트는 해당 캘린더 휴지통에 30일 동안 보관됩니다. 컴퓨터의 설정 메뉴 → 휴지통에서 캘린더를 선택하고 이벤트 옆 복원을 사용합니다. 해당 캘린더의 이벤트 변경 이상 권한도 필요합니다.
02각 캘린더의 휴지통을 찾아보세요
여러 캘린더를 쓰면 다른 목록의 휴지통에 있을 수 있습니다. 편집 권한이 없던 일정이나 반복 일정의 특정 삭제 방식은 일반 복원과 다를 수 있습니다.
반복 일정 삭제에서 이 이벤트 및 이후 이벤트 또는 이후 모든 이벤트를 선택한 경우에는 휴지통으로 가지 않아 복원할 수 없다는 공식 예외가 있습니다. 30일이 지나지 않았다는 이유만으로 모든 반복 회차가 복원된다고 약속하지 않습니다.
03복원 후 참석 응답을 다시 확인하세요
Google 도움말은 복원한 이벤트에 참석자가 다시 응답해야 할 수 있다고 안내합니다. 회의실 가능 여부도 함께 점검하세요. 모든 삭제를 되돌릴 수 있다고 단정하지 않습니다. 확인일은 2026-11-04입니다.
Official source (2026-11-04).